Парашютный клуб центра «Валькирия» - парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

Парашютный клуб «Валькирия» — парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

Парашютный клуб центра «Валькирия» - парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

«Валькирия онлайн» - сайт парашютного клуба центра «Валькирия» (парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге)
…Скажите: «прыжок с парашютом»… Хорошее сочетание слов, да? — «прыжок с парашютом». И для нас, и для Вас тоже —
в этом интерес, если не смысл. Мы с Вами найдём общий язык. Поэтому — здравствуйте.

Наш адрес:

Санкт-Петербург,
Рябовское шоссе,
стр. 1/260

+7 (911) 990-54-54
+7 (904) 642-51-75

valk.ru@yandex.ru

...

 


Карта
сайта

Главная страница > Всякое интересное >>>

Как решиться
на первый прыжок с парашютом

Если спросить: «Ты бы хотел прыгнуть с парашютом?» — восемь человек из десяти ответят: «А почему нет? Наверное, это здорово»; когда прыжок — ещё абстрактное событие в абстрактном будущем, то он кажется ничуть не страшным. Но совсем по-другому случается, когда человек принимает решение: «Я прыгну…» Откуда-то из глубины «я» поднимаются страхи и тревоги, неуверенность, сомнения. Кому-то легко преодолеть себя, но все люди разные по своей психологии, и для некоторых время между «я прыгну…» и «я прыгнул!!!» растягивается на неопределённое мучительное долго, а иные так и не решаются в заветный день приехать на аэродром. Но прыжок с парашютом — это ведь радость, это удовольствие, новые эмоции и ощущения, новые возможности, это победа, это Поступок. Так зачем портить такое событие страхом и сомнениями? Давайте мы расскажем Вам, что мы знаем о страхе первого прыжка, о способах его преодоления, о тех ощущениях и впечатлениях, которые следует впустить в себя вместо страха — и как это можно сделать.

Боязнь высоты — естественна

Известно ли Вам, что у человека лишь два врождённых страха: перед высотой и громким звуком? Два, остальные страхи нарабатываются за жизнь в процессе накопления опыта о свойствах окружающего мира. Следовательно, боязнь высоты — это глубинное свойство человека, она есть у всех и никогда не исчезает. Спросите у бывалого спортсмена-парашютиста, боится ли он высоты — и, если он не солжёт, то ответит: «Да, высоты боятся все». Просто со временем этот страх становится привычным и отступает на задний план.

Но не только боязнь высоты ввергает начинающего в сомнение и смятение. Есть ещё и обычное для людей недоверие к неизвестному. Помните: «не так страшен чёрт, как его малюют»? Если человек первый раз в жизни видит компьютер, то он боится сделать что-то не так, боится что-нибудь сломать или испортить неправильным действием, тогда как опытный пользователь работает на компьютере уверенно. Уверенность, естественность и спокойствие приходят со знанием. Спортсмен-профессионал и видавший виды экстремал — охотник за адреналином — они не тяготятся этим «а вдруг?..», потому что о небе, прыжках и парашютах они знают всё. Где тут место неуверенности?

Разные люди приходят в парашютный спорт с разными целями и по разным причинам — если хотите, Вы можете прочесть об этом в другой нашей статье — но все они вначале сталкиваются с одним: с необходимостью преодолеть себя, совершить подвиг. Но — люди-то разные! — если для кого-то подвиг — естественная потребность в удовольствие, другим преодоление себя — в тягость и расстройство. В этом нет ничего плохого, это естественно — ещё раз повторим: все люди разные. Дальше мы расскажем Вам, какими именно способами преодолеваются страх и неуверенность.

Для начала — просто приехать…

Да-да, просто приехать на аэродром. Это ведь ни к чему Вас не обязывает, верно? «Для чего это нужно?» — спросите Вы. Для многого. Для того чтобы преодолеть страх — или разобраться, нужен ли он Вам — этот прыжок с парашютом. Чтобы окунуться в аэродромную жизнь, посмотреть на других людей, совершающих прыжки, чтобы увидеть и узнать — как это бывает.

Действительно, многие не слишком хорошо представляют себе аэродром и предпрыжковую подготовку. Это что-то далёкое, незнакомое, непонятное — а разум, захваченный тревогой, услужливо рисует всякие безобразия: непонятные инструктора с непроницаемо-каменными лицами, размеренный конвейер учебного процесса, безразличие или высокомерное снисхождение со стороны опытных парашютистов… тут же вспоминается незабвенная строчка В. С. Высоцкого: «мне инструктор помог, и коленом пинок…» — «а вдруг действительно силой выбросят из самолёта, если испугаюсь уже там?.. А приземлишься — и никому до того нет дела, для них ведь это обычно — подумаешь, ещё один прыгнул!..» Часто люди боятся чуждости и безразличия. Может, это и бывает — но только не в «Валькирии».

Мы постоянно принимаем звонки и письма от тех, кто совершил у нас первый прыжок — с благодарностью за человечность, доброту, понимание и поддержку. Мы — люди, и мы любим своё дело. Мы помним, как это — прыгать в первый раз, мы знаем, каких слов хотят от нас, какого отношения. И по возвращении с прыжка Вас ждёт искренне-радушная встреча, поздравления — нам очень приятно, что мы сумели подарить радость ещё одному хорошему человеку. Просто приезжайте на аэродром, окунитесь в эту дружелюбную атмосферу — и в следующий раз Вам будет гораздо спокойнее.

Посмотрите на тех, кто уже решился на свой прыжок. На линии стартового осмотра стоят серьёзные, погружённые в себя люди — но какими они возвращаются после прыжка! — светлые и радостные, не способные подобрать слова к тому, что с ними только что произошло. Возможно, Вам захочется разделить их счастье, и такая незлая зависть — правильное чувство, которое приходит вместо страха.

А ещё Вы можете прокатиться на самолёте. Да, это очень интересно — и совсем не страшно. Вы увидите землю такой, какой её видят парашютисты. Всё это подготовит Вас к прыжку, позволит по-иному взглянуть на то, что Вам предстоит. Приезжайте!

Человек должен быть готов к прыжку

Мы уже говорили выше, что знание — успокаивает. Теперь пришло время рассказать о том, как организован процесс подготовки на нашем аэродроме — и какую уверенность это даёт.

Но прежде — мы ответим на вопрос, снедающий любого: «Опасно ли прыгать с парашютом?» — Нет, не опаснее, чем ездить на автомобиле, соблюдая правила дорожного движения; по статистике — а это самая честная из всех наук — парашютизм в несколько раз безопаснее… футбола. Да-да! Тем более — у нас, в парашютном клубе центра «Валькирия». Мы ещё раз напомним, что наша организация в первую очередь всё-таки детско-юношеское спортивно-образовательное учреждение, и у нас безопасность поставлена во главу угла. Допускная оценка — только «отлично», мы не выпустим в небо человека, не готового психологически или не усвоившего необходимый материал.

Поэтому наши инструктора будут работать с Вами столько, сколько нужно. Они ответят на все Ваши вопросы, при необходимости — ещё раз расскажут Вам всё с самого начала. А Вы оставьте смущение, запомните: в парашютизме нет глупых вопросов — есть вопросы незаданные. Смело спрашивайте обо всём, что показалось Вам непонятным.

Безопасность парашютизма гарантируется предельной регламентированностью этого вида деятельности: правила прыжка с парашютом прописаны до мельчайших мелочей на каждом его этапе, они наработаны, закреплены и отшлифованы опытом многих тысяч людей. Об организации безопасности парашютных прыжков в центре «Валькирия» Вы можете прочитать более подробно.

Вам всё это расскажут, Вам покажут Ваш парашют и объяснят, как он работает, все элементы прыжка Вы обязательно отрепетируете ещё на земле — на тренажёрах. Это необходимо, и знание замещает собою страх. Мы ещё раз повторим: спрашивайте обо всём, что кажется непонятным, спрашивайте так, как Вам это удобно.

Куда деть страх в самолёте

…И вот Вы уже в самолёте, он гудит и взлетает… Что нужно делать? Во-первых  — выполнять все команды выпускающего — инструктора, ответственного за выброску парашютистов. А что делать со своими ощущениями?.. Их нужно унять, успокоить. Психологически человек устроен так, что может себя «накручивать» — если всё время, круг за кругом думать о чём-то неприятном — в конце концов дурная эмоция полностью завладеет мышлением. Но эту особенность психики можно обмануть — если зацепиться мыслью за что-нибудь успокаивающее.

Подумайте — Вы ведь теперь всё знаете. Ещё раз вспомните, чему Вас учили на земле, все этапы, все правила — это и полезно, и отвлекает от ненужных эмоций. Взлёт на высоту — всего несколько минут, совсем не долго. Вы видели лица парашютистов, возвращающихся на старт после прыжка — они были счастливы; пусть предвкушение чего-то нового, приятного и неожиданного заместит собой нервное беспокойство. Посмотрите на людей, которые летят с Вами в самолёте — Вы не один. И до Вас были многие и многие тысячи. За годы работы в «Валькирии» не было ни одного человека, кто отказался бы от прыжка уже в самолёте, они совершили свой Поступок. И Вы сможете.

Когда Вы будете стоять у открытой двери — тут может пробудиться тот самый врождённый страх высоты; не позволяйте ему испортить Ваше удовольствие. Заранее скажем: человек, как существо, не рождённое для полётов, боится лишь малых высот — большие высоты сознание плохо воспринимает как таковые. Если десять, пятьдесят, даже сто метров — это страшно, то восемьсот или тысяча — это скорее красиво и необычно. Старайтесь смотреть не вниз, а на горизонт — так советуют опытные инструктора.

Всё. Больше ничего не будем говорить. Дальше, после того, как вы сделаете свой шаг в небо — дальше начнутся те самые ощущения, которые так сложно описать словами. Ваши ощущения, Ваши личные — они останутся с Вами на всю жизнь. Ведь у каждого это случается чуть-чуть по-своему.

Говорят, что небо очищает. Возвышает. Проветривает душу. Мы знаем многих людей, для кого первый парашютный прыжок стал поворотной точкой в жизни — в судьбе, в карьере, в бизнесе. Это действительно подвиг, и когда Вы ступите с неба на землю — Вы будете уже другим человеком: чище, светлее, сильнее. Поэтому приезжайте к нам. Пусть станет одним парашютистом больше — а мир немного приблизится к совершенству!

Веб-мастерам

Все материалы сайта «Валькирия онлайн» являются интеллектуальной собственностью Учреждения СОДЮЦ «Валькирия» и МПМОО «Валькирия», если иной правообладатель не указан отдельно. Размещение их в сети Интернет без согласования с администрацией «Валькирия онлайн» запрещено, однако у нас нет никаких причин отказать Вам, если Вы напишете письмо с просьбой разрешить републикацию материалов сайта на страницах Вашего веб-ресурса.

Если Вам понравилось у нас, Вы можете разместить у себя ссылку на сайт парашютного клуба «Валькирия» или графический баннер. Мы будем признательны Вам за поддержку. Возможен также обмен с тематически близкими ресурсами.

Содержание:

Главная страница

Как нас найти
Услуги клуба
Всякое интересное
Ссылки

Карта сайта…



Объявление:

Приглашаем к сотрудничеству владельцев самолетов, вертолетов и СЛА для совместного использования п/п «Щеглово». Звоните.


Новости сайта:

Свежие новости и объявления парашютного клуба «Валькирия» см. в наших группах в социальных сетях (ссылки в колонке слева).

Архив…


Rambler's Top100

1997–2006 © Учреждение СОДЮЦ «Валькирия» — парашютный спорт.

2002–2006 © МПМОО «Валькирия» — прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге.

2004–2005 © А. Петров — идея, дизайн.

2006 © А. Петров — администратор сайта «Валькирия онлайн», admin@valk.ru.