Парашютный клуб центра «Валькирия» - парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

Парашютный клуб «Валькирия» — парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

Парашютный клуб центра «Валькирия» - парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

«Валькирия онлайн» - сайт парашютного клуба центра «Валькирия» (парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге)
…Скажите: «прыжок с парашютом»… Хорошее сочетание слов, да? — «прыжок с парашютом». И для нас, и для Вас тоже —
в этом интерес, если не смысл. Мы с Вами найдём общий язык. Поэтому — здравствуйте.

Наш адрес:

Санкт-Петербург,
Рябовское шоссе,
стр. 1/260

+7 (911) 990-54-54
+7 (904) 642-51-75

valk.ru@yandex.ru

...

 


Карта
сайта

Главная страница > Об организации > Пресса о «Валькирии» >>>

«Валькирия» воспитывает юных

Подростками нынче заниматься невыгодно, хлопотно и очень ответственно. Это если относиться к ним как к неродным. А если рядом с вами живут 72 родственные души, которые вместе с вами не только мечтают о небе, но и усиленно, с завидной усидчивостью изучают лётное дело, технику пилотирования и приёмы управления парашютом, то в них вы обязательно увидите не только своё продолжение, но и светлое будущее страны.

[…]

Кто хоть раз смог победить свой страх и прыгнуть с парашютом, тот знает, что подготовка к прыжку — это длительная и трудная работа. В «Валькирии» занятия начались ещё в октябре, и к лету ребята уже успели сделать 250 прыжков. Причём трижды выезжали на прыжки зимой, а на высоте птичьего полёта мороз гораздо сильнее, чем на земле.

Мечта о своём парапланерном отделении начала превращаться в быль вместе с приходом в «Валькирию» инструктора, парашютиста и парапланериста, Б. Н. Рязанцева. Для открытия отделения нужна только материальная база и некоторое количество инструкторов. Для обучения специалистов для четверых особоотличившихся валькирианцев зимой была организована поездка в Калугу.

«Хороший инструктор не обязательно должен быть мастером спорта, — рассказывает Борис Николаевич. — Для инструктора главное — это знание дела и умение обращаться с людьми. Инструкторы парапланов не летают в воздухе, они стоят на земле, управляют лебёдкой и тросом, и от них зависит очень многое. Мы занимаемся чисто буксирным парапланеризмом потому, что у нас нет высоких гор. А буксирный параплан — это один из самых тяжёлых видов. Параплан на буксире поднимается на высоту 100—150 метров, затем фал отцепляется, и спортсмен самостоятельно парит. Опытный парапланерист может улететь на 200—300 километров. Главное — в воздушном потоке набрать высоту и…»

Поездка в Калугу была серьёзным испытанием для Д. Петрова, В. Иванова, Д. Кибирёва и П. Рязанцева. Собирались они в Звёздный городок, но встретились с теми же инструкторами на базе Калужского авиационного лётно-технического училища. В стране это единственное училище, которое занимается подготовкой авиационных специалистов для организаций РОСТО, преемников ДОСААФ.

Уже на первом этапе всеволожцы [в 1999 г. центр «Валькирия» работал почти исключительно с подростками и молодёжью Всеволожского района Ленинградской области — прим. адм.] получили зачёт по полёту на буксировке и поехали учиться летать с лебёдки. Даже 28-градусный мороз не остановил юных всеволожцев. Местные курсанты специально собрались, чтобы посмотреть на отважных гостей. Ну а нашим ребятам тоже было чему удивляться.

«Необычный у них образ жизни, — рассказывают воспитанники „Валькирии“, — мы привыкли к домашнему комфорту, а там всё по-военному, казарма, горячей воды нет, за питьевой нужно ходить на колодец, да и другая она, с большим содержанием железа. Стали мы макароны варить, а вода окрасилась в кирпичный цвет… Ну а встретили нас радушно. Мы познакомились с мастерами парашютного спорта, с испытателями парашютных систем, которые собираются приехать к нам на сборы летом и продемонстрировать самые новые системы».

[…]

«Ну и как там, в воздухе?» — спросила я юных парашютистов, рассчитывая, честно говоря, на яркие эмоции, но встретилась с реакцией очень затаённой, глубоко личностной.

«Там хорошо… Это не передать словами…» — ответили мне почти единогласно, и только свет в глазах и блаженные улыбки выдавали истинные эмоции ребят. Наверное, это правильно, и юность должна требовать ярких впечатлений, а взрослые просто обязаны помогать молодым в реализации их самых смелых замыслов.

[…]

Ольга Лагина,
«Невская заря», 1999 г.

Веб-мастерам

Все материалы сайта «Валькирия онлайн» являются интеллектуальной собственностью Учреждения СОДЮЦ «Валькирия» и МПМОО «Валькирия», если иной правообладатель не указан отдельно. Размещение их в сети Интернет без согласования с администрацией «Валькирия онлайн» запрещено, однако у нас нет никаких причин отказать Вам, если Вы напишете письмо с просьбой разрешить републикацию материалов сайта на страницах Вашего веб-ресурса.

Если Вам понравилось у нас, Вы можете разместить у себя ссылку на сайт парашютного клуба «Валькирия» или графический баннер. Мы будем признательны Вам за поддержку. Возможен также обмен с тематически близкими ресурсами.

Содержание:

Главная страница

Как нас найти
Услуги клуба
Всякое интересное
Ссылки

Карта сайта…



Объявление:

Приглашаем к сотрудничеству владельцев самолетов, вертолетов и СЛА для совместного использования п/п «Щеглово». Звоните.


Новости сайта:

Свежие новости и объявления парашютного клуба «Валькирия» см. в наших группах в социальных сетях (ссылки в колонке слева).

Архив…


Свидетельства пилотов частной Авиации и Коммерческой Авиации. КПК для военных летчиков уволившихся в запас и для штурманов авиакомпаний. Помощь в трудоустройстве.

Rambler's Top100

1997–2006 © Учреждение СОДЮЦ «Валькирия» — парашютный спорт.

2002–2006 © МПМОО «Валькирия» — прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге.

2004–2005 © А. Петров — идея, дизайн.

2006 © А. Петров — администратор сайта «Валькирия онлайн», admin@valk.ru.