Парашютный клуб центра «Валькирия» - парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

Парашютный клуб «Валькирия» — парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

Парашютный клуб центра «Валькирия» - парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге

«Валькирия онлайн» - сайт парашютного клуба центра «Валькирия» (парашютный спорт, прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге)
…Скажите: «прыжок с парашютом»… Хорошее сочетание слов, да? — «прыжок с парашютом». И для нас, и для Вас тоже —
в этом интерес, если не смысл. Мы с Вами найдём общий язык. Поэтому — здравствуйте.

Наш адрес:

Санкт-Петербург,
Рябовское шоссе,
стр. 1/260

+7 (911) 990-54-54
+7 (904) 642-51-75

valk.ru@yandex.ru

...

 


Карта
сайта

Главная страница > Об организации > FAQ >>>

Вопросы про первый
прыжок с парашютом

Вы задаёте нам вопросы — в письмах, по телефону, на аэродроме — вопросы разные и интересные. Самые распространённые и важные из них — с ответами — мы публикуем здесь. Раздел регулярно пополняется. Если Вы хотите узнать что-то ещё — спросите, мы обязательно Вам ответим.

Как это — приземляться с парашютом? На что это похоже?

По ощущениям приземление (момент контакта ног с земной поверхностью) напоминает прыжок с двухметровой высоты. Представили? — в этом нет ничего страшного, если аккуратно приземлиться на две ноги и смягчить удар. А теперь представьте, что может быть, если прыгать с двух метров на одну ногу или размахивая ногами. Это уже опасно. Именно поэтому при подготовке к первому прыжку с парашютом наши инструктора особое внимание уделяют технике безопасности при приземлении.

Если в самолёте я испугаюсь, будут ли меня выталкивать?

Нет, никто не будет выбрасывать Вас из самолёта силой… могут лишь слегка подтолкнуть, если Вы замешкаетесь у двери, растерявшись от увиденного внизу. Однако мы настоятельно просим Вас: если Вы приняли сознательное решение «не буду прыгать с парашютом» уже в самолёте — сообщите об этом выпускающему или помощнику выпускающего до того, как будет открыта дверь и начнётся выброска. Тогда Ваш карабин вытяжного троса перестегнут в конец очереди, чтобы он не мешал тем, кто должен прыгать после Вас — и Вы спокойно приземлитесь в самолёте в сопровождении инструктора.

Между прочим, у нас на сайте есть полезная статья о том, как не бояться первого прыжка с парашютом.

А если парашют не раскроется?..

Свои первые прыжки Вы будет совершать с десантными парашютами (Д-6, Д-1-5У, Д-1-5 с. 6), а десантные парашюты — это сверхнадёжные системы. С 1997 года через парашютный клуб центра «Валькирия» прошли десятки тысяч парашютистов-«перворазников», и не было ни одного случая, чтобы десантный парашют не раскрылся или работал неисправно.

Но даже при этом у Вас всё равно будет второй парашют — запасной, ещё более простой и, следовательно, более надёжный, чем десантный. О том, как пользоваться запасным парашютом, Вам расскажут на предварительной подготовке к прыжку.

Опасно ли приземляться на лес?

Нет, приземляться на лес на десантном парашюте не опасно. Даже, наверное, безопаснее, чем приземляться на поле — парашют повиснет на кронах деревьев, и Ваши ноги не коснутся земли (а на первом прыжке с парашютом это самое опасное). Как не оцарапаться о набегающие ветки — Вам расскажет инструктор, а спуститься с дерева поможет дежурная команда спасателей. По статистике аэродрома «Лепсари» за 2005 год вероятность приземления на лес не превышает 1%.

Что будет, если я не дёрну кольцо парашюта?

Если Вы не дёрнете кольцо парашюта через 3 секунды после отделения от летательного аппарата, тогда через 5 секунд сработает парашютный страхующий прибор — и Ваш парашют раскроется сам. Но это не значит, что кольцо парашюта можно не дёргать вовсе.

Что такое «прыжок с парашютом на стабилизацию падения»?

Стабилизация падения осуществляется для Вашей безопасности — чтобы Вы падали не беспорядочно, а ровно — тогда основной парашют, раскрываясь, ни за что не зацепится. Вы выходите из самолёта — и вытяжной трос сразу же раскрывает стабилизирующий парашют. Площадь стабилизирующего парашюта — всего 1,5 квадратных метра, этого мало, чтобы хоть сколько-нибудь замедлить скорость Вашего падения, но достаточно, чтобы не дать Вам сорваться в БП (беспорядочное падение). 3–5 секунд Вы падаете под стабилизирующим парашютом, затем раскрывается основной парашют.

Что такое «динамический удар»?

Не вдаваясь в физику и говоря простыми словами — динамический удар — это быстрая остановка падения в момент раскрытия парашюта. Многие начинающие парашютисты в эйфории первого прыжка с парашютом даже не чувствуют динамического удара.

Сколько длится свободное падение? Сколько я буду снижаться под куполом парашюта?

Если быть корректным, то свободное падение и снижение под стабилизирующим парашютом — вещи разные, но похожие по ощущениям. Если Вы совершаете простой прыжок с парашютом Д-6, то собственно свободное падение длится меньше секунды — до раскрытия стабилизирующего парашюта. Под стабилизирующим парашютом вы снижаетесь 3–5 секунд до раскрытия основного парашюта. Основной парашют будет над Вами до самой земли, всего 2–3 минуты, или, если Вас вдруг подхватит непредсказуемый восходящий поток, то 4–7 минут.

Как можно разнообразить простые прыжки с парашютом?

Если Вам надоели простые, похожие один на другой прыжки с парашютом Д-6 на стабилизацию падения — значит, Вам пора задуматься об обучении. Наша программа парашютной подготовки «Сигма» настолько удобная и доступная, что многие записываются на «Сигму» даже не для того, чтобы научиться до парашюта типа «крыло» — а просто разнообразить свои прыжки с парашютом. Вы учитесь — и на каждом прыжке с Вами индивидуально работает инструктор: даёт Вам теорию, ставит задание на прыжок, контролирует его исполнение и объясняет ошибки. Вы развиваетесь в умениях и знаниях, выполняете всё новые и новые упражнения, осваиваете новые типы парашютов. Прыжки с парашютом для Вас становятся интересными, не похожими один на другой.

Если обучение всё же не входит в Ваши планы (например, если Вы прыгаете с парашютом не чаще 1–2 раз в год) — Вы можете совершать усложнённые прыжки с парашютом. К усложнённым прыжкам относятся: показательный прыжок-«капля», прыжки с задержкой на стабилизацию падения, прыжки с парашютом ПТЛ-72, высотные прыжки с инструктором («выкатывание») и др. Для того чтобы совершать усложнённые прыжки с парашютом, Вам нужно получить III спортивный разряд (т.е. совершить минимум 3 прыжка с парашютом Д-6).

Веб-мастерам

Все материалы сайта «Валькирия онлайн» являются интеллектуальной собственностью Учреждения СОДЮЦ «Валькирия» и МПМОО «Валькирия», если иной правообладатель не указан отдельно. Размещение их в сети Интернет без согласования с администрацией «Валькирия онлайн» запрещено, однако у нас нет никаких причин отказать Вам, если Вы напишете письмо с просьбой разрешить републикацию материалов сайта на страницах Вашего веб-ресурса.

Если Вам понравилось у нас, Вы можете разместить у себя ссылку на сайт парашютного клуба «Валькирия» или графический баннер. Мы будем признательны Вам за поддержку. Возможен также обмен с тематически близкими ресурсами.

Содержание:

Главная страница

Как нас найти
Услуги клуба
Всякое интересное
Ссылки

Карта сайта…



Объявление:

Приглашаем к сотрудничеству владельцев самолетов, вертолетов и СЛА для совместного использования п/п «Щеглово». Звоните.


Новости сайта:

Свежие новости и объявления парашютного клуба «Валькирия» см. в наших группах в социальных сетях (ссылки в колонке слева).

Архив…


Rambler's Top100

1997–2006 © Учреждение СОДЮЦ «Валькирия» — парашютный спорт.

2002–2006 © МПМОО «Валькирия» — прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге.

2004–2005 © А. Петров — идея, дизайн.

2006 © А. Петров — администратор сайта «Валькирия онлайн», admin@valk.ru.