IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Условия обучения в льготных группах
Александр
сообщение 19.8.2009, 16:31
Сообщение #1


свой человек
Иконка группы

Группа: администратор
Сообщений: 633
Регистрация: 15.6.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1



2015 год. Обратите внимание, приведённая ниже информация (условия обучения, вохраст, размеры взносов) была актуальна на 2009 год. В настоящее время клуб продолжает работу с льготными группами, но вам лучше уточнить условия его работы по телефонам +7 911 990-53-33 или +7 904 642-51-75.

В льготных группах учатся юноши и девушки в возрасте от 13 до 20 лет включительно. В каждой группе ограниченное число мест, зачисление проводится на конкурсной основе, после прохождения собеседования.

Программа обучения рассчитана на два года. Группа второго года занимается с осени, количество мест в ней не ограничено. Для перехода с первого года на второй необходимо сдать экзамен по программе первого (об экзамене - ниже).

Все группы занимаются по будним дням, вечером.

Учащийся на льготной программе обязан: посещать все занятия, своевременно сдавать зачёты, платить взносы не позднее последнего числа каждого месяца. Не выполняющие эти правила учащиеся могут быть отчислены из клуба (с правом восстановления в следующем учебном году, в общем конкурсном потоке).

Размер ежемесячных взносов в льготных группах остался прежним: 600 рублей. Кроме них существует ещё вступительный взнос в размере 500 рублей, он вносится один раз при зачислении в клуб.

Зачёты проводятся после каждой пройденной темы. По завершении программы у группы принимается экзамен. Для допуска к экзамену необходимо пройти всю программу, иметь качественно заполненный конспект и погасить все задолженности по зачётам и взносам. Экзамены проводятся для всех групп сразу, и каждый учащийся имеет право на один экзамен и две пересдачи. Учащиеся, не сдавшие экзамен с трёх попыток, считаются неуспевающими и отчисляются из клуба с правом восстановления в следующем учебном году.

Экзаменационный билет к программе первого года обучения содержит четыре вопроса (из четырёх разных тем). Каждый вопрос принимается только на твёрдое "отлично", и на пересдаче сданные вопросы (темы) уже не спрашиваются; например, если на экзамене вы смогли сдать на "отлично" три вопроса из четырёх, то придя на пересдачу, вы берёте новый билет, но отвечаете только на один вопрос той темы, которая осталась у вас несданной.

После полной сдачи экзамена учащийся получает 10 талонов на прыжки (на второй год - 25 талонов); это практическая часть учебной программы, он обязан выполнить эти прыжки в течение летнего сезона, до начала нового учебного года. При этом учащиеся 14-18 лет получают талоны бесплатно, а учащиеся 19-20 лет - по 200 рублей за талон.

Нас часто спрашивают: можно ли, занимаясь по льготной программе, совершать прыжки в течение года, до сдачи экзамена? Да, можно. Во-первых, это так называемые "клубные" прыжки: каждый учащийся имеет право принимать посильное участие в работе клуба, в выездах на аэродром (особенно зимой), причём чем дальше по программе, тем больше пользы может принести клубу учащийся. Это полностью добровольная деятельность, и так в аэроклубах было всегда, с советских времён. Такую инициативу мы поощряем прыжковыми талонами, разумеется, бесплатными.

Во-вторых, учащийся имеет право совершать платные прыжки, как обычный "перворазник" - но с 50%-й скидкой, если за прошедший месяц у него нет пропусков без уважительной причины, задолженностей по взносам и несданных зачётов.

Некоторые ограничения по прыжкам. Во-первых, это ограничение по программе: допуск ко всем льготным и бесплатным прыжкам учащийся получает только после сдачи двух первых зачётов программы первого года обучения. Учащиеся в возрасте 13-ти лет могут изучать теоретическую часть программы, но к практическим прыжкам их допускают только после того, как им исполнится 14 лет. Учащиеся младше 18-ти лет (несовершеннолетние) к началу совершения практических прыжков с парашютом должны принести в клуб разрешение от родителей. К первым практическим прыжкам нужно будет сделать медицинскую справку формы 086, а после 10-ти прыжков все обязаны будут пройти врачебно-лётную комиссию (за пределами клуба).


--------------------
Александр Петров,
старший администратор парашютного клуба "Валькирия",
заведующий учебной частью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2017, 11:41